Jamison MacQueen ist nun bei den Iserlohn Roosters und hat das erste Tor gegen die Kölner Haie gemacht. Doch die Haie sind die stärkere Mannschaft gewesen.

Iserlohn Roosters – Kölner Haie 3:4 (1:0, 1:1, 1:3)

Am Seilersee hat man nach der Vertragsauflösung von Brett Findlay einen neuen Stürmer gefunden. Jamison MacQueen hat von den Schwenninger Wild Wings zu den Iserlohn Roosters gewechselt und bereits an diesem Abend gegen die Kölner Haie auf dem Eis gestanden.

Jamison MacQueen (Iserlohn Roosters)Iserlohn Roosters gegen Koelner Haie in der Deutschen Eishockey Liga, Iserlohn am 06.12.2019

Dass ein Derby zwischen den Iserlohn Roosters und den Kölner Haien gerne einmal knapp und spannd werden kann, ist bekannt. Auch an diesem Abend sollte es spannend werden, denn auf dem Eis haben die Haie von Anfang an den Ton angegeben und die Roosters sehr deutlich vor das eigene Tor gedrängt. Im ersten Drittel ist das noch gut gegangen und Neuzugang Jamison MacQueen hat im PowerPlay das 1:0 in der siebten Spielminute geschossen, als Moritz Müller wegen Stockschlagens auf die Bank muss. Allerdings haben sich die Haie nicht entmutigen lassen und weiterhin Druck auf das Tor der Sauerländer gemacht. Jedoch ohne Erfolg.

Haie werden wach

Auch im zweiten Drittel bleibt es erst einmal dabei, dass die Rheinländer sich abmühen und die Roosters Glück haben, dass kein Puck in das Tor von Andreas Jenike gefallen ist. Stattdessen gönnen sich die Haie eine erneute Strafzeit. Dieses Mal ist Sebastian Uvira wegen Stockschlags in der Kühlbox. Auch hier erarbeiten sich die Iserlohner eine Chance, die Micheal Halmo verwertet.

50 Sekunden nach dem Tor von Halmo steht es 2:1. Jason Akeson macht den Anschlusstreffer. Ab diesem Zeitpunkt fangen die Roosters erneut an, zu schwanken. Die Verteidigung lässt nach und die Pässe werden ungenauer. Dazu lassen sich die Roosters immer mehr in das eigene Drittel drängen und kommen nur noch schwer heraus.

So trifft das ein, was die Fans am Seilersee bereits so oft in dieser Saison gesehen haben. Nach einem guten Start in ein Spiel können die Sauerländer nicht mithalten und fangen sich Tore ein.

Daher sind die Tore im letzten Drittel nicht verwunderlich und der Sieg geht verdient mit 3:4 an die Kölner Haie, die von Beginn an Kampfgeist gezeigt haben.

Tore: Jamison MacQueen 1:0 (PP1 7 Min.), Micheal Halmo 2:0 (PP1 32. Min.), Jason Akeson 2:1 (33. Min.), Frederik Tiffels 2:2 (41. Min.), Alexander Oblinger 2:3 (45. Min.), Alexandre Grenier 3:3 (46. Min.), Dominik Tiffels 3:4 (54. Min.)