Die Iserlohn Roosters starten stark gegen den ERC Ingolstadt, doch das reicht nicht. Stattdessen können sich die Gäste über einen Sieg freuen.

Iserlohn Roosters – ERC Ingolstadt 2:3 (1:1, 1:2, 0:0)

Am Seilersee ist die Revange gegen den ERC Ingolstadt nicht geglückt. Die Iserlohn Roosters fahren eine 2:3 Niederlage trotz starkem Start ein.

2019-11-15 IEC - ERC

Timo Pielmeier (ERC Ingolstadt) und Brody Sutter (Iserlohn Roosters) schiesst das 2:1
Iserlohn Roosters gegen ERC Ingolstadt in der Deutschen Eishockey Liga, Iserlohn am 15.11.2019

Nach gerade einmal drei Minuten können sich die Fans der Roosters freuen. Die Mannschaft legt einen guten Start hin, als Neal Samanski den Puck zwischen den Pfosten von Timo Pielmeier platziert. Die Ingolstädter spielen mit hohem Tempo und können schnell umschalten, was den Roosters einiges abverlangt und auch Probleme bereitet. So kann auch Tim Wohlgemuth knapp drei Minuten später für den Ausgleich sorgen. Mit 1:1 geht es in die Drittelpause.

Zu Beginn des neuen Spielabschnitts können die Gastgeber eine Überzahlsituation nicht verwerten. Ein Tor fällt erst durch Brody Sutter in der 29. Minute.

Was im ersten Drittel aus Sicht der Roosters gut geklappt hat, ist von der Strafbank wegbleiben. Doch das soll im mittleren Spielabschnitt nicht klappen. Die Roosters lassen sich provozieren. Findlay muss wegen eines Hakens runter vom Eis, was Michael Halmo und Matthew Bailey noch mit Fäusten ausdiskutieren. Beide müssen ebenfalls zwei Minuten runter vom Eis.

Hitziges, zweites Drittel

In Überzahl verwerten die Ingolstädter ihre Chance und können erneut durch Kristopher Faucoult ausgleichen. Nach dem beide Mannschaften wieder komplett sind, setzen die Gäste noch einen drauf. In der 36. Minute überwindet Hans Detsch erneut Anthony Peters im Tor der Sauerländer.

Danach wird es hitzig. Die Roosters wollen ein Tor, genauso, wie der ERC. Dich auch hier lassen sich die Sauerländer erneut provozieren. Alexandre Grenier muss wegen Behinderung runter vom Eis. Genau in diesem Moment nutzen Chris Rumble und Matthew Bailey die Chance und tragen eine Meinungsverschiedenheit mit Fäusten aus. Beide erhalten zwei plus zwei plus zehn Minuten auf der Bank.

Im letzten Spielabschnitt zeigen sich die Roosters diszipliniert und können zwei Überzahlsituationen nicht nutzen. Da hat die Auszeit zwei Minuten vor Spielende auch nicht mehr geholfen, genauso, wie das leere Tor von Peters.

Letztendlich gehen drei Punkte nach Ingolstadt. Für die Roosters geht es am Sonntag nach Berlin, während der ERC zu Hause auf die Grizzlys Wolfsburg trifft.